segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Dia 13/09, terça-feira. Abertura da semana farroupilha

Pois é gaúchada, na terça dia 19, iniciamos os nossos festejos com o recebimento da centelha da chama crioula, que nos será trazida mais uma vez, mantendo uma tradição desde 93, ano de fundação do CTG, pelo Cavalariano João Ribeiro, O "Seu Jango", um de nossos sócios-fundadores que ainda continua na ativa. E confraternizamos então com um gostoso  Arroz  de carreteiro, que será preparado com charque, toucinho e linguiça mista. Uma delicia dos pagos onde eu nascí, como se ve nessa definição: Prato característico do cardápio gaúcho. Nascido da luta das estradas, seu sabor se confunde com o prazer de viver nestes pagos soberanos. (Extraído do livro de Salvador Ferrando Lamberty – “ABC do Tradicionalismo Gaúcho” , 2. Edição, Martins Livreiro Editor, 1989). E a nossa chefe de cozinha, a Dona Lúcia, que está desde a fundação, promete que vai ser o melhor cardápio de todos que já preparou. Quem vier conferir certamente que não vai se arrepender. Um forte quebra-costela.
Tô me lambendo os beiço só de vê essa foto!

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